Queste patate al forno sono il mio piatto forte. Al loro interno nascondono una deliziosa sorpresa

Dimenticate le noiose patate bollite in acqua salata. Con il mio umile aiuto potrete trasformare questa popolare verdura in un delizioso contorno o addirittura in un piatto unico. Il segreto del gusto del piatto sta in ciò che si nasconde all’interno dell’ortaggio. Vi garantisco che tutti i membri della famiglia saranno entusiasti del loro sapore.

Patate al forno meglio di quelle bollite

Le patate per molti sono un ingrediente essenziale della cena. Si è anche scoperto che è possibile preparare un piatto a parte da questo contorno, che, servito, soddisferà anche la famiglia più esigente. Si tratta delle patate al forno, che potrete preparare facilmente con la ricetta che segue.

Questa verdura non è mai stata così buona. Il merito è del ripieno che vi ho messo dentro prima della cottura. Le patate risultano estremamente aromatiche e meravigliosamente morbide all’interno. Di seguito vi spiego cosa e come fare.

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Non solo patate

L’ingrediente principale del piatto sono soprattutto le patate. Come non è difficile intuire, non è l’unico. Anche la pancetta a fette è importante, così come diversi altri prodotti che daranno all’intero piatto un sapore unico. Potrete conoscerli consultando l’elenco pubblicato di seguito. Non saltate nessun ingrediente e il piatto risulterà perfetto. Le foto illustrative sono tratte dal canale Ricco e delizioso, che potete trovare su YouTube.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 150 g di pancetta a fette
  • 3 spicchi d’aglio
  • 60 g di burro
  • 1 mazzetto di aneto
  • pepe
  • sale

Ricetta per le patate al forno

Sbucciare le patate. Poi farle bollire in acqua salata. Mentre cuociono, preparate il burro con cui spalmerete le patate.

Mettere il burro morbido in una ciotola e versare l’aneto tritato finemente. Aggiungere gli spicchi d’aglio pressati e versare pepe e sale. Mescolare gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea.

Tagliare a metà le patate cotte. Spennellare una delle due metà con il burro, quindi piegarle insieme. Avvolgere le patate nelle fette di pancetta e infilzarle con uno stuzzicadenti.

Disporre le verdure in una pirofila. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a doratura. Servire immediatamente dopo aver tolto dal forno.

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Foto: YouTube/ Abbondante e gustosa

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